Prorogato il periodo a rischio fino al 15 settembre 2024.
A partire dal 1° luglio (per concludersi il 31 agosto salvo proroghe) sono vietati su tutto il territorio regionale gli abbruciamenti di residui vegetali nonchè qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate, purchè sussistano le condizioni previste dal Regolamento Forestale"
Si trasmette il link relativo al comunicato stampa della Regione Toscana: http://w3.webrt.it/oggLU
L'Ufficio Patrimonio Agricolo Forestale
NOTA:
Sulla base delle previsioni elaborate dal Consorzio LaMMA permangono le condizioni di rischio elevato per l'innesco e la propagazione degli incendi boschivi, pertanto la Regione Toscana, con decreto n. 19393 del 27/08/2024, ha prorogato il periodo a rischio fino al 15 settembre 2024.
Di seguito l'opuscolo contenente le norme per l'abbruciamento.